В Швеции мужчины должны будут получать разрешение на seks

Шведские законотворцы решили защитить своих сограждан от харассмента и сексуального насилия спорными методами.

Пока мы тут с вами смеемся над нашими депутатами-бездельниками, в парламенте Швеции одобрили законопроект, согласно которому мужчина перед сексом должен получить от женщины четкое согласие, в противном случае половой акт будет считаться изнасилованием. Причем женщина может согласиться, но неявно, то есть кивка головы или «Ну ладно» будет недостаточно. Мужчина должен быть на 100% уверен, что его возлюбленная, то есть партнерша, то есть партнер, громко и четко без сарказма и иронии сообщил о готовности вступить в контакт. С июля 2018 года заняться в Швеции сексом будет сложнее, чем совершить стыковку двух космических кораблей.

Закон распространяется и на семейные пары. Женатым мужчинам наверное можно будет получить лицензию на секс разных категорий, которую он будет обновлять, например, раз в квартал. В лицензии можно указать вид секса, время контакта, его продолжительность в секундах, возможность употребления грязных слов во время акта.

«Секс должен быть добровольным», — говорят в шведском парламенте. Возникает несколько вопросов. Почему женщинам не надо получать разрешение? Нужно ли будет звать понятых перед сексом, чтобы они засвидетельствовали согласие? Как определить искренне ли согласился партнер на занятие сексом?

Или же, например, во время полового акта мужчине захочется так сказать превысить свои полномочия и расширить сферу своих действий, на что женщина, то есть партнер, в порыве страсти согласится, а потом скажет, что на самом деле не хотела. Будет ли это считаться изнасилованием?

Понятно, что шведы приняли такой закон в связи с волной обвинений в харассменте по всему миру. Обвинения превратились в настоящую травлю. Звездные карьеры обрушиваются одна за другой, обвиняют даже Мерил Стрип в том, что она знала о домогательствах Харви и не рассказала. Но вернемся в Швецию. Вспомним, что большинство обвинений в изнасиловании, которые сейчас появляются как грибы после дождя, лишь портят репутацию обвиняемого.

Как правило, никто не видел, как очередной продюсер или директор компании, отпускал сальные шутки или трогал жертву за коленку, доказать это невозможно, да и часто всплывают подробности десяти или даже тридцатилетней давности, а значит наказать никого не удастся. Но мнение прогрессивной общественности со всей тяжестью бьет по неуемным сладострастникам, заставляя уходить в отставки.

После вступления в силу закона женщины смогут не только оградить себя от нежеланного секса, но и шантажировать и избавляться от неугодных мужчин. Эксперты говорят, что про презумпцию невиновности в таких случаях почему-то забывают.

На первый взгляд в законе масса лазеек. Даже если разрешение нужно будет получать на бумаге, ведь его можно подделать или заставить партнера согласиться письменно. Потом можно сказать «да», а в суде заявить, что в этот момент за спиной были скрещены два пальца. Удивительно, что под действие закона попали женатые пары. Недавно «Здоровье Mail.Ru» подсчитал, что в 2017 году каждый восьмой россиянин не занимался сексом ни разу. Кажется, что в Швеции скоро будет еще более печальная статистика.

Критики закона отмечают, что уже сейчас количество обвинений в домогательствах огромное, а после вступления закона в силу возрастет еще больше, и полиция просто не будет справляться с предполагаемыми сексуальными преступлениями. А еще закон дискриминирует мужчин.

Что думаете, абсурд или нет?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

В Швеции мужчины должны будут получать разрешение на seks