Александр Сергеевич Пушкин и Александр Дюма один и тот же человек?

Возможно, многие никогда и не задумывались над тем, мог ли Александр Сергеевич Пушкин, великий русский поэт, остаться жив после дуэли с Дантесом. Изучая литературу в школе, все учителя как один твердили нам, что Пушкин мертв.

Но история – хитрая штука. В ней не меньше тайн, чем звезд в космосе А что, если Пушкин выжил и перевоплотился в другого человека?

Если присмотреться к портретам Александра Дюма и Александра Пушкина, то невольно можно заметить потрясающую схожесть их облика!

Мог ли Пушкин инсценировать свою собственную смерть, после чего отправится в Париж и стать писателем Александром Дюма, автором великолепных мушкетеров? Исследователи говорят, что да, это вполне возможно. И не без некоторых твердых оснований.

Оказывается, в последние годы жизни дела Александра Сергеевича шли ужасно. Он погряз в долгах. Проблемы возникли и на литературном поприще.

В 1836 году Пушкин стал издавать альманах «Современник», рассчитывая поправить финансовые дела. Но журнал принес только убытки. Поэт был обеспокоен неверностью свой жены Натальи и слухами о ее тайной связи с Дантесом.

А в 1836 году умерла его мать Надежда Осиповна. В последние годы жизни Александр Сергеевич был на грани отчаяния. И в январе 1837 года состоялась дуэль с Дантесом, где якобы злосчастная пуля проникла в живот Пушкина. Смертельный выстрел. Хотя ряд специалистов полагают, что при правильном врачебном подходе поэт мог выжить. А что если?

Вскоре после знаменитой дуэли русского поэта и любовника жены поэта во Франции засверкала новая звезда – Александр Дюма.

Стоит отметить, что на похоронах Пушкина ни его жена, ни отец, ни близкие родственники не присутствовали. Отец Пушкина вообще узнал, что сын был похоронен только через две недели после траурного события! При этом, могила светоча русской литературы была не на кладбище. Его доставили в заколоченном гробу и закопали в имении его деда.

Врачи, делавшие вскрытие, так и не смогли установить причину смерти. Пулю не изъяли. В свидетельстве о смерти указана была абсолютно другая дата. Разве это не странно?

Считалось, что Александр Сергеевич Пушкин был врагом царя. Но это не так. К концу своей жизни он стал ярым государственником.

Пушкин, согласно последним известным данным, мог состоять на службе в Министерстве иностранных дел и его постоянные разъезды в течение жизни могли быть царскими секретными поручениями за рубежом.

Будучи Пушкиным в России, он мог издать несколько пьес во Франции под псевдонимом Александр Дюма. Стоит обратить внимание, что наш поэт владел французским языком как своим родным. Дюма впервые появился в Париже в 1822 году.

В это время Пушкин находился в южной ссылке. Именно южная ссылка — это большое белое пятно в биографии поэта. При этом у Александра Пушкина и Александра Дюма была очень похожая роспись.

В молодости Александр Дюма был вылитым Пушкиным. Исследователи утверждают, что все это благодаря африканским корням обоих Александров! Но русский и французский Александры схожи не только внешне.

Пушкин был настоящим гуманитарием, тогда как в точных науках, таких как математика, оказался совершенно бездарным. Также он имел низшие баллы по поведению. Взрослый Пушкин был известен буйным характером и славился неравнодушием к женщинам.

Примерно таким же был и Александр Дюма. Как и Пушкин, Дюма был неравнодушен и к политической ситуации в своей стране. Они оба одевались в одном стиле, оба были великолепные писатели, оба давали намёк на свою гомосексуальную направленность, оба носили имя Александр и были почти ровесники.

Жизнь и одного, и другого напоминает любовно-приключенческий роман. Правда Дюма сумел разбогатеть и обанкротиться, но при этом всегда оставался на плаву. Александр Пушкин никогда не был состоятельным человеком.

И все же, как Александру Сергеевичу удалось превратиться в Александра Дюма? Один из генералов Наполеона и его друг Тома-Александр Дюма умер, когда его сыну Александру было 4 года.

С тех пор Франция позабыла об этой фамилии. И вдруг в 1822 году в Париже появляется человек, представившийся сыном легендарного генерала.

В Париже никто не усомнился в подлинности его происхождения, ведь юноша не походил на европейца, а все знали об африканских корнях генерала Дюма. Интересный ход, продуманный Александром Пушкиным в схожести происхождения? Но ведь в 1822 году Александр Сергеевич был жив, а до дуэли оставалось более 10 лет.

Возможно, Александр Пушкин вел двойную жизнь. Вспомним все туже южную ссылку и отсутствие поэта на территории России в течение 4-х лет. За это время он мог неоднократно побывать в Париже и написать произведения на французском языке под псевдонимом Дюма.

Кстати, стоит задаться вопросом о том, мог ли Николай I приказать инсценировать смерть Пушкина по все тем же шпионским соображениям? При этом тут же возникает и вопрос с нелепостью чинов, присужденных Пушкину при жизни и смерти.

Если поэт был жив и назначался на другую должность, то изменение его придворного чина вполне возможно. Понижение же после смерти стало странным делом.

Мог ли Николай I создавать в то время в Европе мощнейшую шпионскую сеть? Пока это не известно. Тайна смерти Пушкина и его сходство с Александром Дюма остается сегодня под большим вопросом.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Александр Сергеевич Пушкин и Александр Дюма один и тот же человек?