5 правил идеального стейка

Стейки бывают только говяжьими. Это дорогое блюдо, т.к. для них подходит только 5-7% мяса из всей туши

Стейки не терпят компромиссов. Поэтому, чтобы приготовить настоящий стейк, мягкий, ароматный и в меру зажаренный, придется соблюдать пять основных правил.

Правило 1

— Стейк готовят только из свежего, охлажденного мяса. Его следует перед жаркой довести до комнатной температуры.

Правило 2

— Мясо может быть только говядиной. Свинина, индейка, рыба тоже жарятся на гриле, но стейком не называются.

Правило 3

— Кусок мяса для стейка должен быть толстым — не менее 2,5 см, но и не более 4 см.

Правило 4

— Если вы купили неразделанный большой кусок мяса, то режьте его на стейки исключительно поперек волокон.

Правило 5

— Чтобы говядина прожаривалась и была нежной, для стейков используют спинные мышцы, наименее всего загруженные.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

5 правил идеального стейка