Женщина под девизом «всё сама»

Моя подруга – старая дева. Ей уже сорок пять, но она никогда не была замужем. Все силы бросила на рекламный бизнес и в ее компании служит больше ста человек.

Женщина знает три языка, ездит на шопинг в Дубаи и Амстердам, отдыхает на острове Курамати и лихо управляет своей новенькой БМВ.

Иногда мы встречаемся и пьем кофе в каком-нибудь пафосном месте, только всякий раз в ее компании мне хочется втянуть живот, убрать со стола локти, процитировать Трампа и заговорить на китайском.

Она никогда не расслабляется и производит впечатление проглотившей гитарный гриф. На официанта смотрит, как на клопа, прежде чем сделать заказ – требует шеф повара и устраивает ему экзамен, а потом ковыряется в тарелке с таким видом, будто в ней не паста, а дождевые червяки.

Ее невозможно представить в деревенском платье, танцующей меренгу, собирающей ромашки для венка, напевающей дурацкую песню «Шлепки» во время приготовления салата из авокадо и феты и валяющейся с дамским романом на лугу.

У нее есть только бизнес-план, тайм менеджмент, стратегия и желание быть с мужчиной, который уже наперед ей что-то должен.

На самом деле причина одиночества таких дам лежит на поверхности.

У женщины, живущей под девизом «все сама», энергетика меняется до неузнаваемости. Она делается жидкой и водянистой, как канталупа, а мужская увеличивается в размерах и набухает дрожжевым тестом в тазу.

Модифицируется все: походка, взгляд, осанка, мимика и даже манера смеяться.

Противоположный пол шарахается в разные стороны и не зовет на прогулку в парк Киото и тем более на дачу в Феофанию, потому что он воспринимает такую барышню, как мужчину, а нормальные мужчины не спят друг с другом.

Чтобы разобраться в этом механизме – следует понять для чего образовывается пара. Во всяком случае не для секса, штампа, покупки обручального кольца и марксистской прихоти, а для того, чтобы усилить друг друга и получить то, что в одиночку приобрести невозможно.

Гармоничная пара – это люди одного уровня, но с кардинально отличающейся энергетической структурой.

Только тогда получится полноценный обмен. А если у мужчины мешок с яблоками и у женщины – мешок с яблоками, то им нечем меняться, и он вынужден мигрировать к той, у которой лукошко с малиной или ведро баклажанов сорта «Алмаз».

Каждому нужен не собственный клон и тем более не соперник, а партнер. Ведь где конкуренция – там война, а где война – там нет места для любви.

Часто от подобных барышень слышу, что мужчина должен быть сильнее их. И они ждут некого интеллектуального и финансового «Рэмбо», в то время, когда следует вернуться к себе и стать капельку слабее. Чуть уязвимее. Чуть беспомощнее. Немного женственнее.

Не чинить кран и орать благим матом, а обратиться за помощью. Не менять колесо, размахивая домкратом, как шалью из шерсти тибетских коз, а остановить проезжающее такси.

Не доказывать, плюясь фактами и загустевшей от злости слюной, а убедительно рассказать о своих чувствах.

Ведь недаром у Роберта Рождественского есть строки: «будь, пожалуйста, послабее…» Поэтому, чтобы быть «за мужем» – не нужно изобретать велосипед. От нас требуется единственное – оставаться женщиной.

Автор: Ирина Говоруха

Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке. Поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе свежих постов «Бабника»!

Для вас мы собираем лучшие материалы со всего интернета из мира красивых, энергичных, веселых и здоровых людей — таких как мы с вами!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Женщина под девизом «всё сама»