Что происходит с вашим организмом когда вы едите сало

С приближением холодного времени года врачи советуют вводить в свой рацион продукты животного происхождениятак как такая пища является отличным средством для профилактики простудных и  вирусных заболеваний и борьбы с инфекциямиСреди таких продуктов почётное место занимает  сало.

Польза сала

В сале содержатся в большом объеме витамины АDЕ и каротинОно укрепляет иммунитет,  поддерживая общий тонус организмачто особенно важно в зимний период.

Но не смотря на очевидные достоинства продуктаходит не мало домыслов о вреде сала.

Сало является причиной ожирения

Здесь всё простокак и большинство продуктовжир может негативно сказаться при употреблении его в больших количествахНорма для  здорового человека (не имеющего хронические заболевания ЖКТ): 1030 гр в день.

Сало — очень тяжелая пища

Если у вас нет проблем с пищеварением и печеньюто сало не ляжет в вашем желудке тяжелым грузомтем более этот продукт «растворяется» при температуре нашего тела.

Сало — это жир, а жир — это плохо

Многие испытывают страх перед жиром — это и лишние килограммыи холестеринНа самом делесало обладает уникальной структуройнасыщенная арахидоновой кислотойвеществом без которого не проходит ни одна иммунная реакция,  и которое играет важную роль в холестериновом обмене.

Сало — это холестерин

Любая животная пища в своем составе содержит холестеринно его количество конкретно в сале не такое высокоекак кажетсяТак на 100 гр подкожного жира приходится 70100 мг холестеринаВ качестве сравненияв 100 гр свинины содержится 110 мг холестеринаа в 100 гр почек — до 800 мг.

Но даже в употреблении продуктовсодержащих много  холестерина нет ничего страшноготак как тосколько содержится этого вещества в кровине связано с темсколько жирной пищи мы едим.

Большую роль играет холестериновый обменНашему организму нужно работать таким образомчтобыполучив большое количество полезных веществон смог правильно их переработатьА в этом ему и помогают специальные кислоты — линолевая и арахидоновая — которые содержаться в сале.

Сало с хлебом — супер вредно

Это тоже заблуждениеЭти два продукта отлично сочетаются друг с другоми именно такой союз способствует благотворному усвоению.

А для техкто хочет снизить вессочетание сало+овощи поможет обеспечить организм энергией и большим количеством витаминов и полезных для организма микроэлементов.

Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке. Поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе свежих новостей «Бабника»!

Для вас мы собираем лучшие материалы со всего интернета из мира красивых, энергичных, веселых и здоровых людей — таких как мы с вами!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Что происходит с вашим организмом когда вы едите сало