Мужчина о беременных: «Я бы всех «в положении» уволил!»

В одну газету пришло письмо от мужчины, который поделился своим смелым взглядом на положение девушек «в положении».

«Ситуация вот какая. Есть небольшая компания, которая в основном активно работает летом. Лето для нас – не мертвый сезон – надо много работать, чтобы зимой не пришлось лапу сосать.

Работа не тяжелая, мешки таскать не надо, но и кроссворды разгадывать некогда. В фирме гипотетически работает девять человек: двое мужчин, на которых и лежит вся самая тяжелая работа и семь дам детородного возраста.

Гипотетически, потому что на самом деле две девушки летом ушли в законный оплачиваемый отпуск (отработали полгода, но закон есть закон – имеют право). А еще две, недавно устроившиеся на работу, неожиданно оказались беременными на 4-м и 6-м месяце (при устройстве на работу они об этом факте деликатно умолчали).

Если первые две хотя бы поставили руководство в известность (хотя могли бы и до осени подождать с отпуском), то две «беременяшки» вроде как делают вид, что работают, а на самом деле – лучше бы сидели дома.

Они вечно ноют о недомогании, стонут о том, что их заставляют работать (сами пришли), а они же беременные. Народ, с каких это пор беременность стала болезнью? Почему беременные тетки решили, что кто-то должен носиться с их пузом. Не хочешь работать – шуруй домой, пусть муж тебя обеспечивает.

Я к тому, что у нее живот растет, никакого отношения не имею, и почему я должен работать за себя и ту беременную, которая сидит целыми днями ноготки точит и ноет на недомогания. И почему в конце месяца она просит мною, между прочим, отработанную зарплату.

Я бы беременных увольнял за тунеядство. Это неправильно, что она счастливо досиживает на работе, ничего не делая, «чтобы не навредить ребенку» прикрывается законодательством, по которому ее нельзя уволить.

Получается, что и без того небольшая компания держится на трех людях, включая директора (женщину), которые работают практически круглосуточно. Но не это самое забавное. Беременные и отпускницы почему-то очень обиделись и устроили настоящий скандал, когда нам (работающим двум мужчинам) в конце сезона заплатили больше на 50% и выплатили неплохую премию, а им – голый небольшой оклад.

Что тут началось: «Мы тоже вкалывали», «Мы же один коллектив», «У нас тоже семьи», «Нам нужны деньги на коляски, пеленки, распашонки» и так далее.

И знаете, я понял, что наша женщина-директор – настоящий мужик! Она молча смотрела на ситуацию, грамотно ее оценила и вознаградила тех, кто этого действительно заслужил. Она ведь тоже могла уехать загорать на какой-нибудь заграничный пляж, могла на все забить и вообще не работать, а только руководить.

Поэтому когда «беременяшки» пошли ей жаловаться на маленькую зарплату, она их просто выставила из кабинета и сказала, что обратно из декрета не возьмет. У нее трое детей, она успевает с ними проводить время, вести бизнес, и плевать она хотела на женскую солидарность. Так что не в беременности дело, а в отношении к своему делу.»

Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке. Поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе свежих постов «Бабника»!

Для вас мы собираем лучшие материалы со всего интернета из мира красивых, энергичных, веселых и здоровых людей — таких как мы с вами!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мужчина о беременных: «Я бы всех «в положении» уволил!»