16 цитат из романа прожженого циника Чарльза Буковски «Женщины»

Американский писатель немецкого происхождения Чарльз Буковски творил в стиле так называемого «грязного реализма» – когда персонажи, вещи и события не только не приукрашаются, но ещё и описываются со всей подноготной, с грубой и даже агрессивной честностью. Это был своего рода протест против слащавых вымышленных романов и желание высказать всю правду о мире – о таком мире, какой он есть на самом деле.

Самый известный роман «Женщины», который сразу разошелся стотысячным тиражом, принёс писателю большую славу и закрепил за автором образ циника и знатока женской природы. Приводим самые меткие цитаты автора.

Сначала люди всегда интересны. А потом, позже, медленно, но верно проявляются все недостатки, все безумие. Я теряю для них значение; и они значат меньше и меньше для меня.


Сколько хороших мужиков оказалось под мостом из-за бабы.


Когда случается плохое, пьешь в попытках забыть; когда случается хорошее, пьешь, чтоб отпраздновать; когда ничего не случается, пьешь, чтобы что-нибудь случилось.


Они могут любить, но потом что-то у них внутри переворачивается. И они могут спокойно смотреть, как ты подыхаешь в канаве, сбитый машиной, и плевать на тебя.


Людям надо найти себе занятие в ожидании смерти. Наверное, мило иметь выбор.


Очень немногие красивые женщины стремятся показать на людях, что они кому-то принадлежат.


Вечно никакой гармонии. Люди просто слепо хватают, что под руку попадается: коммунизм, здоровую пищу, дзэн, серфинг, балет, гипноз, групповую терапию, оргии, велосипеды, травы, католичество, поднятие тяжестей, путешествия, уход в себя, вегетарианство, Индию, живопись, письмо, скульптуру, композиторство, дирижерство, автостоп, йогу, совокупление.


Человечество, ты с самого начала облажалось.


Когда я вижу человека с чистой квартирой, я знаю: с ним что-то не в порядке.


Влюбленные часто раздражительны, опасны. Утрачивают ощущение перспективы. Теряют чувство юмора. Превращаются в нервных, занудных психотиков. И даже становятся убийцами.


Мне всегда не по себе в одиночестве; иногда бывает хорошо, а по себе – ни разу.


В некотором смысле, как бы я ни недолюбливал образование, оно помогает, когда смотришь в меню или ищешь работу – особенно когда смотришь в меню.


Для всех в конечном итоге все упирается в ожидание. Ты все ждешь и ждешь – больницы, врача, сантехника, психушки, тюрьмы, маму-смерть, в конце концов.


Просто жить, пока не умрешь, – уже тяжелая работа.


Начало отношений – всегда самое легкое. Уже после начинают спадать покровы, и это никогда не кончается.


Вовсе неплохо быть тупым, если невежество – твое личное.


Что случилось с одним, случалось с большинством из нас. Жизни наши не так уж сильно различаются – хоть нам и нравится думать, будто это не так.

Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке. Поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе свежих постов «Бабника»!

Для вас мы собираем лучшие материалы со всего интернета из мира красивых, энергичных, веселых и здоровых людей — таких как мы с вами!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

16 цитат из романа прожженого циника Чарльза Буковски «Женщины»