Как выглядят и чем занимаются жёны арабских шейхов

Услышав упоминание о женах арабских шейхов, мы сразу представляем себе затворниц, укутанных в паранджу, единственной целью существования которых является рождение наследников.

Однако мир не стоит на месте, сегодня эти восточные женщины все больше проявляют себя в роли общественных деятелей, ведут светский и активный образ жизни, а также же у них поразительная внешность!

Хая Бинт Хуссейн Аль-Мактум

Эта удивительная девушка является второй супругой Шейха Мохамада Аль-Мактума – нынешнего эмира Дубая. В ее венах течет королевская кровь: отец Шейхи Хая является правителем Иордании. Женщина училась в Оксфорде и познакомилась с будущим мужем на королевском приеме.

Шейха выполнила свой долг, подарив мужу двоих детей, но бросаться с головой в материнство не стала. Теперь она занимается работой на общественных началах и курирует благотворительные проекты.

Также женщина любит скачки и обожает лошадей. Ее можно увидеть на многих светских мероприятиях. А признают ее одной из самых прелестных представительниц прекрасного пола Ближнего Востока.

Моза Бинт Насер Аль-Миснед

Жена прежнего эмира Катара по имени Хамад Бин Халифа Аль-Тана, а также мать нынешнего правителя. Женщина занимается благотворительностью, активно участвует в политической деятельности, является послом организации ЮНЕСКО, работает как на внутренней, так и на международной политических аренах. Моза даже имеет звание дамы-командора Ордена Британской империи.

Кроме того, она обладает немалой популярностью в мире моды. Несмотря на то, что Моза родила семерых детей, ей удается поддерживать себя в тонусе. Также многие признают, что у женщины отличный вкус и прекрасное чувство стиля.

Королева Иордании Рания Аль-Абдулла

Супруга правителя Иордании Абдуллы ибн Аль-Хусейна Аль-Хашими и мама наследника трона принца Хуссейна, самого старшего из четверых детей пары, Рания является самой знаменитой во всем мире восточной правительницей.

Она активно борется за права прекрасного пола, а также нередко открывает различные организации, не прислушиваясь к мнению супруга или своего отца.

Примечательно, что Рания является полковником иорданской армии. Столь высокий воинский чин ей присвоил муж.

Амира аль-Тавил, принцесса Саудовской Аравии

В эмирате ее называют разрушительницей принципов и стереотипов традиционного общества, однако особу королевских кровей это ничуть не смущает.

Еще до того, как она сыграла свадьбу с принцем, Амира окончила вуз Нью-Хейвена, который расположен в Соединенных Штатах Америки. У принцессы имеется ученная степень в сфере делового администрирования.

Кроме того, она является обладательницей международных водительских прав, что позволяет ей водить собственную машину. Такое поведение в Саудовской Аравии считают, мягко говоря дерзким.

Кроме того, она является одной из немногих восточных женщин эмирата, которая развелась со своим супругом после нескольких лет брака. Сама принцесса отмечает, что камнем преткновения стала тема рождения детей. Ее муж очень хотел завести ребенка, а она в тот момент не видела себя в роли мамы.

Несмотря на развод экс-супруги остались в достаточно хороших отношениях, они часто встречаются, так как вместе занимаются благотворительной деятельностью.

Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке. Поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе свежих постов «Бабника»!

Для вас мы собираем лучшие материалы со всего интернета из мира красивых, энергичных, веселых и здоровых людей — таких как мы с вами!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как выглядят и чем занимаются жёны арабских шейхов