Хотите узнать человека? Расспросите о его впечатлениях

«Вот так зафрендишь незнакомую даму, а потом с ужасом смотришь, как она с восторгом цитирует Януша Леона Вишневского» — написал Юрий Володарский и это меня натолкнуло на то, чтобы написать о давно наболевшем.

Универсальный критерий, который помогает вычислить и уровень образования, и чувство юмора, и ряд других, важных, ментальных, моральных и психологических факторов у человека – узнать, что его впечатляет.

Именно в том, что впечатляет человека, а, конкретнее, по уровню его

Пример с Вишневским, которого цитируют с восторгом, очень показателен. Для меня не менее показательным бы был пример с цитированием Прилепина. Но речь ведь не только о книгах, а обо всем: книги, фильмы, музыка, шутки, еда – все, что впечатляет человека глубоко и сильно, является его верхним порогом.

Допустим, я могу представить, что в моей жизни доведется быть в ситуациях, мне не свойственных: есть торт с мастикой, смотреть сериал «Друзья» или заглянуть в книгу Коэльо. Возможно, со мной это произойдет. Но впечатлить меня это не сможет.

Мой уровень не так чтобы высок, но все же, чтобы меня задеть, нужно постараться немного больше.

Так устроен человек – если ты побывал на шоу Бейонсе, то шоу Лилии Сандулесы тебя не впечатлит. В данном контексте все это понимают. Во всем остальном люди себя запускают, позволяя себя быть впечатленными какой-то ерундой.

Поэтому наши френдленты полны «шокирующих» открытий, советов, правил жизни разных невнятных людей, а больше половины топ-фильмов в Кинопоиске, например – это шлак, в котором все прямо и просто, вне зависимости от жанра.

Вам абсолютно однозначно покажут, где смеяться, где плакать, где пожалеть героя.

Большинство людей, увы, анализировать самостоятельно увиденное, услышанное или прочитанное просто не умеют. И даже воспринимают это как некий атавизм, мол, а зачем?

Без пробегающего в кадре динозавра многие не в состоянии сконцентрироваться на протяжении хиленьких полутора часов в кресле.

И именно благодаря всему этому возникают комментарии, похожие на тот, что недавно безмерно меня удивил о «Сценах из супружеской жизни» Бергмана: «Зачем режиссер это снял? Этот фильм даже не развлекает!» — возмущается обманутый зритель.

Раз режиссер не умеет развлекать – долой из профессии! Понимаете?

Единственное, что мы можем сделать, это устыдиться нашему примитивному уровню, и начать давать себе труд впечатляться более трудным для нашего нынешнего восприятия материалом.

Автор: Квитка Фабиан

Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке. Поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе свежих новостей «Бабника»!

Для вас мы собираем лучшие материалы со всего интернета из мира красивых, энергичных, веселых и здоровых людей — таких как мы с вами!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Хотите узнать человека? Расспросите о его впечатлениях